Freitag, 23. Juli 2010

Obatzder

speziell für Melanie !

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Obatzder
Kategorien: Käse, Aufstriche
     Menge: 1 Rezept

    200    Gramm   Camembert
     50     Gramm   Butter
      1      Essl.       Sahne bei Bedarf


                   Variabel nach Geschmack:
    1/2   Teel.        Paprikapulver, süß oder scharf, geräuchert
      1     Prise        Salz
      1     Prise        Frisch gemahlener Pfeffer
      2     geh. EL    Sehr fein gewürfelte Zwiebel oder Schalotte
    1/2   Teel.        Senf
      2     Essl.        Schnittlauch in Röllchen

============================ QUELLE ============================
            eigenes Rezept
            -- Erfasst *RK* 23.07.2010 von
            -- chinaauge

Der Camembert darf keinen bröseligen Kern mehr haben. Es ist
Geschmacksache, ob man die Rinde entfernt, ohne Rinde wird die Sache
cremiger, allerdings braucht man dann etwas mehr Käse.

Sowohl Camembert als auch Butter müssen unbedingt Zimmertemperatur
haben.

In einer Küchenmaschine vermischen, wenn eine cremige Paste
entstanden ist, können die gewählten Gewürze darunter gemixt werden.
Falls die Masse sehr zäh bleibt, kann man 1 EL Sahne darunter geben.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evt kurz kühlen, dann servieren.

Es gibt unendliche viele Variationen, man kann den Camembert durch Brie ersetzen, sogar auch durch Frischkäse, die Buttermenge kann erhöht werden, Gewürze und Kräuter beliebig ausgetauscht werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen